El vinagre balsámico es un tipo de vinagre que se caracteriza por su sabor dulce y afrutado, y su consistencia espesa.
Es perfecto para aliñar las ensaladas y queda estupendamente en vinagretas, mezclando proporcionalmente una cucharada de vinagre balsámico, una de aceite de oliva y una de mostaza. Si quieres darle un toque más dulce, se puede incluir una cucharada de miel. ¡Queda deliciosa!
Además, podemos utilizarlo como aderezo para platos de carne, verduras y ensaladas . Cuando utilizamos el vinagre balsámico para cocinar platos calientes, has de añadirlo en el plato justo antes de quitar la comida del fuego. De esta forma, haremos que los alimentos se impregnen con su sabor sin perder su especial aroma.
Si lo vas a utilizar para aderezar ensaladas, como consejo, respeta siempre el orden de aliñar: Primero, la sal, después, el vinagre balsámico y finalmente el aceite. Si quieres comprar este maravilloso producto visita nuestra tienda.